Villa jumelée totalement rénovée en « lamie » blanches, bâtiments typiques de la célèbre Vallée d’Itria et du Salento, située entre Ostuni et Ceglie Messapica, entourée de 6000 mètres carrés de terrain plantés d’oliviers et d’arbres fruitiers, qui nous offrent amandes, mûres, figues, kakis, poires, oranges, raisins et citrons.
La position est fantastique aussi bien pour ceux qui veulent visiter les beautés artistiques des Pouilles que pour ceux qui sont à la recherche de la mer turquoise du Salento (mer Ionienne) où de la Reserve Naturelle de Torre Guaceto (mer Adriatique).
On accède à la maison par une allée asphaltée d’environ 50 mètres côtoyant une magnifique oliveraie centenaire et se terminant par une terrasse privée d’environ 250 mètres carrés qui donne l’occasion de profiter des beaux jours en plein air tout en assurant la vie privée et la tranquillité. La partie principale du bâtiment est composée de deux chambres à coucher, chacune avec sa salle de bain privée (une ancienne « lamia » avec le plafond voûté et une « lamia » plus récente mais plus grande). Dans la partie contigue du bâtiment il y a la cuisine/living. La propriété possède aussi un four extérieur, un barbecue et un parking privé.
Vous y trouverez Wi-Fi, climatisation et moustiquaires. L’eau est fournie par un réservoir privé. L’endroit est à côté de la maison des propriétaires mais totalement divisée et séparée pour vous assurer la complète indépendance, Il n’y a que l’allée d'entré qui est en commun.
Ceglie Messapica, centre de la cuisine traditionnelle typique des Pouilles,ne se trouve qu’ à 3 kilomètres; Ostuni avec sa vue sur la mer à couper le souffle, à 7 Km. Entre 20 et 40 minutes de voiture vous pouvez rejoindre Martina Franca, Locorotondo, Cisternino, Polignano a Mare, La Fôret de Fasano, Alberobello, Les Grottes di Castellana, les plages de Punta Prosciutto, Port Cesareo, Rosa Marina, Pilone e Torre Guaceto avec sa mer merveilleuse.
On peut rejoindre à pied un restaurant de renommé internationale, une ferme (Masseria) qui vend des produits typiques comme les délicieuses mozzarella et les « taralli » et une ferme/boucherie spécialisé en viande grillée sur barbecue à bois. Le soir on peut y manger la viande choisie et ensuite cuite sur le bbq, la journée c'est la boucherie simplement.