La Casa Sabir est une demeure chic du début des années 1900 donnant sur le marché aux poissons et légumes de l'île d'Ortigia, Siracusa, dans le sud-est de la Sicile. Ses balcons, face au bleu de la mer Ionienne, sont le point de vue privilégié pour admirer l’atmosphère vibrante des étals, avec l’appel des vendeurs de poisson frais, de légumes et d’épices, garantissant une expérience sicilienne authentique et intense.
À l'intérieur de la Casa Sabir, le charme des caractéristiques d'origine - datant du début du XXe siècle - telles que les tomettes anciennes, le plâtre décoratif des murs et les hauts plafonds voûtés, se combine au style contemporain évoqué par des éclairages de designers, des finitions en microcement et des meubles sur mesure fabriqués à la main, qui créent une harmonie sophistiquée et paisible contrastant avec la vitalité du marché de la rue en bas.
À l'entrée, caractérisée par la touche minimaliste du sol en béton poli, il y a un espace de vie et une cave à vin attirante avec l'ancien sol en majolique.
De là, vous entrez dans la cuisine, le cœur de la maison, avec un îlot en acier entièrement équipé qui vous invite à cuisiner des produits frais provenant des étals.
Dans cette partie de la maison, la lumière pénètre abondamment par les grandes fenêtres à balcons et met en valeur les anciens murs décorés redécouverts sous les derniers plâtres, dans des tons gris, rose, rouge et bleu qui rappellent le chromatisme animé du marché.
La chambre principale est caractérisée par son plafond voûté décoré, son évier de sol en pierre avec un robinet en laiton, sa salle de bains privative et son lit king-size central avec vue sur la mer.
Les salles de bains sont décorées avec des décorations en imprimant d'anciens dentelles en dentelle sur les murs en béton et avec des détails en pierre tels que le lavabo en pierre de Modica, également fabriqué sur commande.
Sur demande, nous organisons des cours de cuisine sicilienne avec notre chef, qui vous accompagnera dans les magasins du marché voisin pour les guider dans la découverte des saveurs traditionnelles.