Lâhistoire de notre Ă©tablissement commence en 1963. La premiĂšre gĂ©nĂ©ration de la famille Stragliati s'installe Ă Morzine pour y racheter une pension de famille et en faire un hĂŽtel : c'est la naissance de l'hĂŽtel l'Ours Blanc.
François Stragliati, leur fils, reprendra le flambeau avec sa femme Laurence en 1987, aprÚs avoir été chef de cuisine à l'hÎtel le SamoyÚde pendant quelques années.
Arnaud, fils de François Stragliati et donc représentant de la 3Úme génération, a pris le relais de cette gestion de l'hÎtel de 2011 à 2020 avec sa femme Amandine.
Avril 2020, nous prenons (Arnaud et Amandine), la dĂ©cision de transformer l'hĂŽtel en une rĂ©sidence d'appartements avec prestations gratuites : le Julianna (contraction des prĂ©noms de nos deux filles Juliette et Anna). Les appartements seront prĂȘts dĂšs dĂ©cembre 2020 et s'inscriront bien sĂ»r dans la continuitĂ© de cette aventure familiale puisque nous resterons proches de nos clients en assurant nous mĂȘme des services comme le transfert vers les pistes, la livraison de pain et de croissants frais etc.
Ce n'est donc pas la fin d'une histoire mais une page qui se tourne âŠ
our story begins in 1963. The first generation of the Stragliati family came to Morzine to buy a guest house and turn it into a hotel: L'Ours Blanc was born.
Their son François Stragliati took over the hotel's management with his wife in 1987, having worked as the chef at Le SamoyÚde Hotel for a few years.
Arnaud, son of François , was in charge of the hotel from 2011 to 2020 with his wife Amandine: the third generation of the family to do so.
In April 2020, we (Arnaud and Amandine) decided to turn the hotel into an aparthotel offering free services called Le Julianna (after our daughters' names, Juliette and Anna). The apartments will be ready in December 2020. They will keep the family adventure alive as we'll be in frequent contact with guests, providing services like transfers to the slopes and fresh bread and croissant delivery ourselves.