La ferme
Un endroit boisĂ©, avec 5000 m2, avec trois bĂątiments d'architecture rurale typique, oĂč prĂ©dominent les Ă©normes cheminĂ©es en pierre en forme de «mains jointes» et les cycles et les contours des portes et fenĂȘtres Ă©galement en pierre. Toits rĂ©gionaux de couleur rougeĂątre avec des tuiles en argile. Balcons et escaliers en pierre;
Un parking, avec un sol en bagacina rouge; Deux jardins et plantes endémiques, avec des sols cubiques en pierre basaltique; Sept espaces avec pelouse;
Une tourelle (point de vue) entiĂšrement recouverte de pierre rustique, avec escalier d'accĂšs en tuf volcanique rouge, d'oĂč vous pourrez profiter d'un magnifique paysage sur la ville de Praia da VitĂłria avec sa vaste plage et la Serra do Cume;
Maisons pour animaux domestiques (poulets, canards, dindes, lapins et oiseaux), avec des murs en pierre rustique et des toits de tuiles régionales;
Un barbecue recouvert de pierre rouge et recouvert de tuiles régionales; Une aire de battage (ronde de 10 m de diamÚtre) avec banc et murs en pierre et avec un sol en sabre (terre de couleur crÚme);
Espaces de culture d'arbres fruitiers (figues; orangers; nĂšfles; citronniers; pĂȘchers; bananiers; etc.) et lĂ©gumes (pommes de terre; fĂšves; choux; choux; oignons; haricots; ail; navets; laitue; etc.) , destinĂ© Ă l'autoconsommation, y compris les clients d'appartement;
Murs auto-délimitants et séparateurs, tous en pierre rustique et accÚs avec sols en pierre, bagacina et terre battue;
Espaces avec diffĂ©rents types d'arbres d'ombrage (araucaria; metrosideros; hĂȘtres; platanes; lauriers; pleurant; etc.); plantes et fleurs ornementales (hortensias; cardinaux; azalĂ©es; pots; Ćillets d'espoir; strelicias; orchidĂ©es; dahlias; etc.), crĂ©ant un environnement accueillant pour les loisirs et la lecture.
HISTOIRE
Appartenant à une riche famille rurale, la Quinta a été le théùtre de multiples utilisations tout au long de son existence depuis plus d'un siÚcle.
En plus du logement, il servait de centre Ă©conomique autonome. La culture du maĂŻs, sa transformation en farine puis en pain, dans des fours Ă bois; la production de lait; leur Ă©crĂ©mage et transformation en fromage et beurre; la production de raisins et leur transformation en vin; la capture de l'eau de pluie et son stockage dans des citernes; la production de fruits, Ă savoir les figues et leur utilisation, tantĂŽt frais, tantĂŽt sĂ©chĂ©s, tantĂŽt en confiseries maison; production de volaille et d'oeufs; la production de porcs, leur abattage et stockage de viande dans des rĂ©cipients en argile (machines Ă saler) et la production d'une immense variĂ©tĂ© de lĂ©gumes et de fleurs, Ă©taient le rĂ©sultat d'un travail acharnĂ© oĂč se situait le lever et le coucher du soleil. - le soleil.
En plus de la pratique d'une Ă©conomie autonome, les trois bĂątiments de la Quinta servaient d'Ă©tablissement commercial (oĂč certains des journaux de Lisbonne Ă©taient affichĂ©s pour informer la population locale, notamment pendant la guerre de 1914); comme Ă©cole primaire; station d'Ă©crĂ©mage de lait et mĂȘme comme caserne militaire.
Aujourd'hui, adapté à la pratique du tourisme rural-maison de campagne, garde les traces de son histoire vivantes.