La ferme
Un endroit boisé, avec 5000 m2, avec trois bâtiments d'architecture rurale typique, où prédominent les énormes cheminées en pierre en forme de «mains jointes» et les cycles et les contours des portes et fenêtres également en pierre. Toits régionaux de couleur rougeâtre avec des tuiles en argile. Balcons et escaliers en pierre;
Un parking, avec un sol en bagacina rouge; Deux jardins et plantes endémiques, avec des sols cubiques en pierre basaltique; Sept espaces avec pelouse;
Une tourelle (point de vue) entièrement recouverte de pierre rustique, avec escalier d'accès en tuf volcanique rouge, d'où vous pourrez profiter d'un magnifique paysage sur la ville de Praia da Vitória avec sa vaste plage et la Serra do Cume;
Maisons pour animaux domestiques (poulets, canards, dindes, lapins et oiseaux), avec des murs en pierre rustique et des toits de tuiles régionales;
Un barbecue recouvert de pierre rouge et recouvert de tuiles régionales; Une aire de battage (ronde de 10 m de diamètre) avec banc et murs en pierre et avec un sol en sabre (terre de couleur crème);
Espaces de culture d'arbres fruitiers (figues; orangers; nèfles; citronniers; pêchers; bananiers; etc.) et légumes (pommes de terre; fèves; choux; choux; oignons; haricots; ail; navets; laitue; etc.) , destiné à l'autoconsommation, y compris les clients d'appartement;
Murs auto-délimitants et séparateurs, tous en pierre rustique et accès avec sols en pierre, bagacina et terre battue;
Espaces avec différents types d'arbres d'ombrage (araucaria; metrosideros; hêtres; platanes; lauriers; pleurant; etc.); plantes et fleurs ornementales (hortensias; cardinaux; azalées; pots; œillets d'espoir; strelicias; orchidées; dahlias; etc.), créant un environnement accueillant pour les loisirs et la lecture.
HISTOIRE
Appartenant à une riche famille rurale, la Quinta a été le théâtre de multiples utilisations tout au long de son existence depuis plus d'un siècle.
En plus du logement, il servait de centre économique autonome. La culture du maïs, sa transformation en farine puis en pain, dans des fours à bois; la production de lait; leur écrémage et transformation en fromage et beurre; la production de raisins et leur transformation en vin; la capture de l'eau de pluie et son stockage dans des citernes; la production de fruits, à savoir les figues et leur utilisation, tantôt frais, tantôt séchés, tantôt en confiseries maison; production de volaille et d'oeufs; la production de porcs, leur abattage et stockage de viande dans des récipients en argile (machines à saler) et la production d'une immense variété de légumes et de fleurs, étaient le résultat d'un travail acharné où se situait le lever et le coucher du soleil. - le soleil.
En plus de la pratique d'une économie autonome, les trois bâtiments de la Quinta servaient d'établissement commercial (où certains des journaux de Lisbonne étaient affichés pour informer la population locale, notamment pendant la guerre de 1914); comme école primaire; station d'écrémage de lait et même comme caserne militaire.
Aujourd'hui, adapté à la pratique du tourisme rural-maison de campagne, garde les traces de son histoire vivantes.