Cosoli est une maison de famille et la résidence principale des propriétaires. Il est idéalement situé en plein milieu du Chianti Classico, à mi-chemin entre Florence et Sienne, permettant de découvrir l'atmosphÚre des petites villes environnantes, comme Greve, Castellina, Radda, Volpaia, Vertine, mais à portée de main des autres endroits bien connus comme comme San Gimignano, San Galgano, Volterra, Monteriggioni et Pienza. Une excursion d'une journée vous permet de visiter la plupart attactrive médiévaux et au début villes les renaissance d'Orvieto, Cortona, Spoleto, Gubbio, Urbino, et aussi le golfe de La Spezia, avec les stations de Lerici et Porto Venere, et les Cinque Terre voisin (Les cinq villages) le long de la cÎte ligure.
La propriété se propage à travers un peu plus de 5 acres. La villa surplombe les 2. 5 acres de oliveraie, entouré par une belle vue sur les vignobles environnants et de petits villages dans la distance. La propriété est lié de tous cÎtés par une clÎture pour protéger les plantes contre les sangliers, chevreuils et cerfs vivant dans des centaines d'hectares de bois qui entourent la propriété.
L'intĂ©rieur est dĂ©corĂ© avec des objets / souvenirs de nos voyages autour du monde. La cuisine est trĂšs bien Ă©quipĂ©e avec tout pour profiter d'un repas italien fantastique. Sur demande Alessia, un cuisinier professionnel, peut venir et prapare Ă la maison un dĂźner typique et sophistiquĂ©e pour vous et vos invitĂ©s. Dans la cour, oĂč vous pourrez profiter de la majoritĂ© des repas, il ya aussi un ancien four Ă briques Ă cuire vos pizzas ou pour griller la viande de bĆuf toscan ("tagliata") et les saucisses. La plupart des chambres donnent sur l'oliveraie et la nuit, on pouvait entendre les sangliers dans les champs ci-dessous. La piscine est rafraĂźchissante et agrĂ©able presque Ă tout moment pendant la saison de location. Les petits enfants peuvent jouer Ă l'aire de jeux, Ă©quipĂ©e de maisons en bois et les structures extĂ©rieures.
Vous pouvez profiter du beau coucher de soleil sur la terrasse avec un apéritif, une bouteille de Chianti locale et une assiette de jambon cru (jambon), le salami et caciotta (tranches de fromage local).
Les petites villes environnantes sont un must, car ils offrent un grand choix de trĂšs bons restaurants, d'excellents magasins d'alimentation avec des spĂ©cialitĂ©s locales, fĂȘtes du vin et des grottes, l'ouverture des marchĂ©s de producteurs de l'air pour vos lĂ©gumes frais et de nombreuses autres options. L'Ă©picerie locale a un boucher 'live', du pain frais et le plus tout le reste. Vous ne pouvez pas manquer le monastĂšre et l'Ă©glise de S. Leonino remontant au 11Ăšme siĂšcle, dont les fonctions religieuses prĂ©server la tradition et l'attractivitĂ© des chants anciens.
Ătant pas trop loin de Sienne, vous pouvez profiter de la Palio (deux fois par an, en juillet et aoĂ»t), un must pour les dĂ©butants.
Un peu plus sur la maison et son histoire
La maison appartient Ă la catĂ©gorie des bĂątiments que les historiens de l'architecture toscane appellent "architecture spontanĂ©e" Ă©tant le rĂ©sultat d'additions faites Ă travers les siĂšcles par des gĂ©nĂ©rations successives. Sa partie la plus ancienne est rĂ©putĂ©e pour revenir Ă la 13Ăšme siĂšcle et on peut encore dĂ©tecter, oĂč est maintenant la partie supĂ©rieure de la salle de sĂ©jour, les caractĂ©ristiques d'une petite tour carrĂ©e conçues comme un belvĂ©dĂšre d'une ferme fortifiĂ©e, nommĂ© "Le Stinche alte », qui survit aujourd'hui comme une ruine. "Le Stinche" dans la deuxiĂšme moitiĂ© de ce siĂšcle appartenait Ă la famille florentine de Guido Cavalcanti, un ami proche de Dante Alighieri et lui-mĂȘme un poĂšte de renom, qui, comme Dante, Ă©tait un "s Guelfo Bianco" (un "White Guelf" ), qui est un adepte de la faction modĂ©rĂ©e du «guelfes» Parti. Cette ferme fortifiĂ©e en 1304 a Ă©tĂ© assailli et prise par le "Guelfi Neri" ("Black Guelfes"), la faction radicale du Parti Guelfes qui Ă©tait devenu l'ennemi fĂ©roce de la "Guelfi Bianchi". A cette Ă©poque, le «Guelfi Neri" reconnu comme leur chef Charles II d'Anjou, roi de Sicile, dont le fils Robert, duc de Calabre et futur roi de Sicile, se dĂ©plaçait du sud de l'Italie Ă la Toscane avec une grande partie des chevaliers (voir Davidsohn, Storia di Firenze, le titre allemand von Florenz Gechichte)). En temps voulu, le petit affĂ»t dĂ©veloppĂ© comme une exploitation agricole.