La ferme Santa Lucia occupe une superficie d’environ 170 hectares dans l’arrière-pays pisan, dans cette partie de la Toscane centrale - où, au fil des siècles, le travail ordonné de l’homme sur la nature a composé les paysages les plus harmonieux du monde - où se termine le Valdarno de Pise commence la florentine, sur les premiers pentes des collines qui séparent l’Arno de la Valdera et qui, en raison de sa position, non gênée par d’autres montagnes, à seulement 20 km de la mer à vol d'oiseau, figure parmi les vins de la côte toscane .
Notre compagnie est la partie occidentale de la grande ferme de San Gervasio récemment des comtes de Montauto, mais dans des périodes plus anciennes du marquis Alemanni Uguccioni de Florence, avec l’ajout d’une partie de la ferme de Montecastello, des terres situées aux confins de la ferme Varramista. et de parties de la ferme de Montopoli dei Guicciardini de Florence et forme un complexe agricole homogène et bien réparti dans ses activités viticoles, de culture du bois (qui après l'an 1000 avait été implanté dans le but d'une exploitation agricole par la coupe périodique du taillis) avec le boisement récent des fonds de vallée, des oliviers et de la gestion de l’agrotourisme.